Today's Best Deals on Amazon

श्री गणेश आरती Ganesh Ji ki Aarti Lyrics in Hindi

Ganesh Ji ki Aarti Lyrics in Hindi: मान्यताओं के अनुसार किसी भी धार्मिक अनुष्ठान से पूर्व गणेश जी की आरती और पूजा अत्यंत महत्वपूर्ण होती है। अनुष्ठान चाहे किसी भी देवी-देवता का क्यों न हो, गणेश जी की आरती ‘जय गणेश जय गणेश जय गणेश देवा’ के बिना कोई भी अनुष्ठान सफल नहीं होता है। ऐसे में गणेश जी की आरती विशेष हो ही जाता है। अगर आप Ganesh ji ki Aarti Likhi Hui पढ़ना या गाना चाहते हैं तो आपके लिए Ganesh ji ki Aarti Likhit mein नीचे दी गई है।

Ganesh Ji ki Aarti Lyrics

📌आरतीश्री गणेश आरती
📁एलबमAarti Sangrah (आरती संग्रह)
✍️रचयिताअमुक
🏷️प्रकारआरती

Ganesh Ji ki Aarti Lyrics in Hindi

जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती,
पिता महादेवा॥

एक दन्त दयावन्त,
चार भुजा धारी।
माथे सिन्दूर सोहे,
मूसे की सवारी॥

पान चढ़े फूल चढ़े,
और चढ़े मेवा।
लड्डुअन का भोग लगे,
संत करे सेवा॥

जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा॥
माता जाकी पार्वती,
पिता महादेवा॥

अन्धन को आँख देत,
कोढ़िन को काया।
बाँझन को पुत्र देत,
निर्धन को माया॥

‘सूर’ श्याम शरण आए,
सफल कीजै सेवा।
माता जाकी पार्वती,
पिता महादेवा॥

जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती,
पिता महादेवा॥

जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती,
पिता महादेवा॥

दीनन की लाज रखो,
शंभु सुतकारी।
कामना को पूर्ण करो,
जाऊँ बलिहारी॥

जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती,
पिता महादेवा॥

Ganesh Ji ki Aarti Lyrics in English

Jay Ganesh Jay Ganesh,
Jai Ganesh Deva.
Mata Jaki Parvati,
Pita Mahadeva.

Ek dant dayawant,
Chaar bhujadhari.
Maathe sindoor sohe,
Moose ki sawari.

Paan chadhe, Phool chadhe,
Aur chadhe mewa.
Ladduan ka bhog lage,
Sant kare sewa.

Jay Ganesh Jay Ganesh,
Jai Ganesh Deva.
Mata Jaki Parvati,
Pita Mahadeva.

Andhan ko aankh det,
Kodhin ko kaya.
Baanjhan ko putra det,
Nirdhan ko maya.

‘Sur’ Shyam sharan aaye,
Safal kijai sewa.
Mata Jaki Parvati,
Pita Mahadeva.

Jay Ganesh Jay Ganesh,
Jai Ganesh Deva.
Mata Jaki Parvati,
Pita Mahadeva.

Jay Ganesh Jay Ganesh,
Jai Ganesh Deva.
Mata Jaki Parvati,
Pita Mahadeva.

Deenan ki laaz rakho,
Shambhu sutkari.
Kaamanaa ko purn karo,
Jaaun balihari.

Jay Ganesh Jay Ganesh,
Jai Ganesh Deva.
Mata Jaki Parvati,
Pita Mahadeva.

Leave a Comment

Share via: